首页   延大简介  期刊简介  编委组成  投稿须知  订阅须知  联系我们
 

 

韩国非主流“研究者”群体的高句丽史认识倾向

2017年11月22日 19:37 赵宇然,朴灿奎 点击:[]

摘要:韩国古代史学界,除正统主流史家以外,还有被称作非主流的特殊"研究者"群体。他们与我国所谓"民间学者"有所不同,有着不可忽视的社会影响力,且多是负面的,因此应从史学史的视角来梳理非主流史学群体的形成、发展以及对高句丽史的认识倾向,尤其是近年的主要动态及主流学界对其的回应。

基金:2013年度国家社会科学基金项目《中韩古代历史认识分歧及解决路径研究》; 项目编号:13XSS001。

关键词:韩国非主流史学; 在野史学; 高句丽; 历史认识;

上一条:俄罗斯转向亚洲 下一条:伪史学与历史法西斯主义

关闭

版权所有:网站名称加版权信息 延边大学《东疆学刊》编辑部 邮政编码:133002
E-mail:djxkybu@sina.cn